Quando a proteína da carne é a melhor opção

Suplementação com whey protein e ganho de massa muscular são considerados sinônimos por muitos. Mas existem outros bons suplementos proteicos, com características diferentes.
Quem procura um suplemento com aminoácidos específicos, ou tem dificuldade para digerir derivados do leite, por exemplo, tem na proteína da carne uma opção a considerar.

Composição de aminoácidos da proteína da carne

A proteína da carne apresenta quantidade significativa de l-hidroxiprolina, aminoácido do colágeno, que proporciona integridade às articulações, cartilagens e tendões. Além disso, ela é mais concentrada em aminoácidos precursores de creatina (glicina, metionina e arginina) e minerais, que potencializam os benefícios à composição corporal.

Um estudo comparou dois grupos de atletas que foram suplementados com whey e proteína da carne. Após dois meses de exercícios, foram observados ganho de massa magra e perda de gordura equivalente entre os grupos. Para ambos, o resultado foi de +5% de massa magra e de -10% de gordura.

Para obter melhores resultados fisiológicos, é importante observar a origem da proteína e verificar alguns critérios, como:

  • gado criado de forma sustentável, sem hormônios, antibióticos ou pastagem GMO;

  • tecnologia utilizada na obtenção da proteína da carne bovina (peptídeos de tamanho molecular reduzido favorecem a absorção);

  • pureza (alto teor de proteína e baixo teor de gordura e sódio).

Considere indicar suplementos a base de proteína da carne bovina para pacientes intolerantes à lactose ou alérgicos à proteína do leite, atletas com foco em treinos intensos e aos que seguem o estilo de dieta paleolítica.